Frühling in der CUCINA FONTANA

RESTAURANT genießen

Es geht los

CUCINA FONTANA

Von „Restaurant Fontana“ zur „Cucina Fontana“ – Eine neue Genussreise beginnt.

Hier gehts zum ersten Bericht

Bisher bekannt für gehobene mediterrane und klassische Küche, schlägt das Restaurant Fontana ein neues Kapitel auf: Wir begrüßen Sie ab sofort als Cucina Fontana – ein Ort, an dem italienische Lebensfreude und kulinarische Perfektion aufeinandertreffen.

In unserer neugestalteten Speisekarte vereinen wir das Beste aus zwei Welten: hausgemachte Pizza und Pasta, die den Charme traditioneller italienischer Küche widerspiegeln, sowie hochwertige Fischgerichte, saftige Steaks und frische Salate, die für anspruchsvolle Genießer geschaffen sind.

CUCINA FONTANA. Urlaub, den man schmecken kann.

Unsere Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Sonntag: 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Küche bis 20:30 Uhr
Brunch an jedem 1. Sonntag im Monat

Spargelzeit in der Cucina Fontana

Vom 16. bis 27. April 2025 feiern wir den Frühling mit unseren Spargelwochen – immer von Mittwoch bis Sonntag! Freuen Sie sich auf eine feine Auswahl an Klassikern der österreichischen Küche, mediterrane Kreationen aus Bella Italia und internationale Spezialitäten rund um das edle Gemüse. Ob cremig, gebraten oder raffiniert kombiniert – Spargelfans kommen garantiert auf ihre Kosten. Und weil wir gern ein bisschen anders sind, gibt’s auch eine ganz besondere Pizza mit Spargel, die Sie so garantiert noch nicht gekostet haben. Buon appetito und bis bald in der Cucina Fontana!

SALAT & SUPPE

Salat vom weißen und grünen Spargel
Räucherlachs | Orangendressing | D,G,O | 19,50

Spargelcremesuppe
Croutons | A,G,O | 10,00

MARCHFELDER SOLOSPARGEL
Mit Butterkartoffeln |  24,50

  • Sauce Hollandaise  | C,G,O
    Aufgeschlagene Buttersauce
  • Sauce Gribiche | G,M,O
    Rahmsauce mit Gurkerln, Kapern & Kräutern
  • Sauce Polonaise | A,G,O
    Butterbrösel mit Knoblauch und gehacktem Eiweiß

HAUPTGERICHTE

Gegrillter Atlantiklachs
Grünes Spargelrisotto | Safranschaum | D,G,O | 26,00

Rosa gebratener Kalbsrücken
Spargel-Erbsen-Ragout | Rosmarinkartoffel | A,G,O | 28,00

SPARGELPIZZA
Creme fraiche, Fior di Latte, Beinschinken, Spargel, Hollandaise Espuma | € 23,50

Sonntagsbrunch

Unser beliebter Sonntagsbrunch findet an jedem 1. Sonntag im Monat von 11:30 bis 17:00 Uhr statt.

Zusätzlich feiern wir natürlich auch den Osterhasen und die liebe Mutti mit einem Spezialbrunch (beide ausreserviert).

Die nächsten Brunch-Termine:

  • Ostersonntag und Ostermontag, 20. und 21.4. 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr (ausreserviert)
  • Sonntag, 4.5.25 11:30-17:00 Uhr
  • Muttertag, 11.5.25 11:30 bis 17:00 Uhr (ausreserviert)

Beim Brunch erwarten Sie Frühstücksklassiker, Vorspeisen, Suppen, Salate, beliebte vegetarische und Fleisch-Gerichte und immer etwas kulinarisch Neues!

Preis pro Person 49 EUR | Spezialbrunch am Feiertag 59 EUR inkl. 1 Glas Aperitif

Getränke werden separat verrechnet.

Wir freuen uns auf Ihre Voranmeldung in unserem Online-Buchungstool.

Paar in Tanzhaltung, Tanzpaar, Mann und Frau tanzen

Dance & Wine

Immer Mittwochs haben Sie bei uns in Fontana die Gelegenheit, Ihre Ich-war-vor-20 Jahren-schon-mal-in-der-Tanzschule-Kenntnisse wieder aufzufrischen und feinste Tanztechniktipps abzustauben. Organisiert und betreut werden wir dabei vom Tanzsportclub HSV 12axing – hier sind also Profis am Werk.

Von 18:00 bis 19:00 Uhr findet ein entspanntes Breitensport-Gruppentraining, also eine gemütliche Tanzsession im Panoramaloft statt und dazu ein entkorken wir ein paar feine Flaschen Wein (natürlich gibt’s auch alkoholfreie Getränke für die AutofahrerInnen)!

Kosten: € 25 pro Person, bitte paarweise anmelden unter office@fontana-restaurant.at

Wir freuen uns auf  schwungvolle Abende.

Wochenmenü Fontana

16. bis 20. April 2025

Tavolo d’Oro

Olivers Chefs Table in Fontana

Was ist ein Chefs Table, werden Sie sich nun vielleicht fragen.

Der Chefs Table ist eine kleine Abendgesellschaft (maximal 8 Personen), die von unserem Chefkoch Oliver Hoffinger persönlich betreut und bekocht wird.

Alle Infos und Termine finden Sie unter: fontana.at/vip.

Reservieren Sie gleich Ihren Platz am Chefs Table.

Unsere Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag: 11:30 – 21:00

Warme Küche bis 30 Minuten vor Schluss
Montag und Dienstag: Ruhetag

Das Team im FONTANA Restaurant

Seit Juni 2023 sorgen Oliver Hoffinger als Küchenchef und Mag. Jenny Berger als Restaurantleiterin für frischen Wind in Fontana und Ihr kulinarisches Wohl.

Oliver Hoffinger  bekannt aus der TV Show „Koch mit! Oliver“.
Er ist mehrfacher Haubenkoch mit Stationen in Los Angeles & New York und wird mit modernen österreichischen sowie internationalen Gerichten den Flair der Sterneküche auf eure Teller zaubern.

Gault&Millau Haube

Seit November 2019, wird das FONTANA-Restaurant jährlich im renom­mierten Res­tau­rant­führer Gault&Millau mit einer Haube bewertet.