Hinweis zur Terrassenreservierung am Wochenende
Unsere Terrasse ist an Wochenenden besonders beliebt und gut besucht. Um allen Gästen ein angenehmes Erlebnis zu ermöglichen, bitten wir um Verständnis, dass wir für Plätze auf der Terrasse Freitag bis Sonntag, sowie am Feiertag eine Mindestkonsumation von 20 Euro pro Person voraussetzen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis – wir freuen uns auf Ihren Besuch im Freien!
Es geht los
CUCINA FONTANA
Von „Restaurant Fontana“ zur „Cucina Fontana“ – Eine neue Genussreise beginnt.

Bisher bekannt für gehobene mediterrane und klassische Küche, schlägt das Restaurant Fontana ein neues Kapitel auf: Wir begrüßen Sie ab sofort als Cucina Fontana – ein Ort, an dem italienische Lebensfreude und kulinarische Perfektion aufeinandertreffen.
In unserer neugestalteten Speisekarte vereinen wir das Beste aus zwei Welten: hausgemachte Pizza und Pasta, die den Charme traditioneller italienischer Küche widerspiegeln, sowie hochwertige Fischgerichte, saftige Steaks und frische Salate, die für anspruchsvolle Genießer geschaffen sind.
CUCINA FONTANA. Urlaub, den man schmecken kann.
Unsere Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Sonntag: 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Küche bis 20:30 Uhr
Brunch an jedem 1. Sonntag im Monat
Vom 7. bis 30. Mai 2025 servieren wir feine Wildgerichte mit einem Hauch Frühling – elegant, überraschend und voller Geschmack. Freuen Sie sich auf kreative Vorspeisen wie Tataki vom Hirsch oder eine frühlingshafte Rehrolle mit Spargel. Im Hauptgang trifft zartes Maibockragout auf fluffige Gnocchi und ein Hauch Gin, oder Sie genießen die rosa gebratene Keule mit Marillen-Portweinsauce. Ob klassisch, modern oder mit internationalem Twist – unsere Maibockwochen sind ein kulinarischer Ausflug ins Revier der feinen Küche.
Und für alle, die Wild einmal anders genießen wollen, gibt’s unsere Pizza con Cervo – mit hausgemachter Hirsch-Salsiccia, Stracciatella und ganz viel Geschmack.
Tataki vom Hirsch
Wacholder Gin Ponzu |knuspriger Sellerie | A,F,N,O | 19,00
Frühlingsrolle
Gehacktes Reh | Spargel | Jungkraut | Sesamsauce | A,C,E,F,N | 17,00
Wildconsomme
Farcenockerl | Gemüse | C,G,L,O | 10,00
Ragout vom Maibock
Gnocchi | Gin Thymian Schaum | A,C,G,L,M,O | 24,00
Rosa gebratene Keule vom Maibock
Geröstetes Rotkraut | Marillen Portweinsauce | Briocheknödel | A,C,G,O | 28,00
PIZZA con CERVO
Tomatensauce, Fior di Latte, Straciatella, hausgemachte Salsiccia vom Hirsch | 22,00
MAIBOCK
in der Cucina Fontana
WOCHENKARTE
VORSPEISE & SUPPE
Gerösteter Karfiol
Ponzu Dressing | Humus | E,F,G,H,N,O | 18,50
Rindsuppe
Frittaten | A,G,L | 9,00
HAUPTSPEISEN
Schinkenfleckerl
Überbacken | A,G,O | 18,50
Zanderfilet gebraten
Spinat Risotto | Paprika | D,G,O | 24,50
Altwiener Zwiebelrostbraten
Bratkartoffel | Röstzwiebel | A,G,O | 26,50
DESSERTS
Heiße Liebe
Heißes Himbeeren Ragout | Vanille Eis | Hippen | A,C,G,O | 10,00
Käsevariation | 12,00
|

Die nächsten Brunch-Termine:
- Muttertag, 11.5.25 11:30 bis 17:00 Uhr (ausreserviert)
- Sonntag, 1.6.25 11:30-17:00 Uhr
Beim Brunch erwarten Sie Frühstücksklassiker, Vorspeisen, Suppen, Salate, beliebte vegetarische und Fleisch-Gerichte und immer etwas kulinarisch Neues!
Preis pro Person 49 EUR | Spezialbrunch am Feiertag 59 EUR inkl. 1 Glas Aperitif
Getränke werden separat verrechnet.
Wir freuen uns auf Ihre Voranmeldung in unserem Online-Buchungstool.
Dance & Wine
Immer Mittwochs haben Sie bei uns in Fontana die Gelegenheit, Ihre Ich-war-vor-20 Jahren-schon-mal-in-der-Tanzschule-Kenntnisse wieder aufzufrischen und feinste Tanztechniktipps abzustauben. Organisiert und betreut werden wir dabei vom Tanzsportclub HSV 12axing – hier sind also Profis am Werk.
Von 18:00 bis 19:00 Uhr findet ein entspanntes Breitensport-Gruppentraining, also eine gemütliche Tanzsession im Panoramaloft statt und dazu ein entkorken wir ein paar feine Flaschen Wein (natürlich gibt’s auch alkoholfreie Getränke für die AutofahrerInnen)!
Kosten: € 25 pro Person, bitte paarweise anmelden unter office@fontana-restaurant.at
Wir freuen uns auf schwungvolle Abende.
ACHTUNG: Am 7. Mai findet kein Tanzabend statt.
Tavolo d’Oro
Olivers Chefs Table in Fontana
Was ist ein Chefs Table, werden Sie sich nun vielleicht fragen.
Der Chefs Table ist eine kleine Abendgesellschaft (maximal 8 Personen), die von unserem Chefkoch Oliver Hoffinger persönlich betreut und bekocht wird.
Alle Infos und Termine finden Sie unter: fontana.at/vip.
Unsere Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag: 11:30 – 21:00
Warme Küche bis 30 Minuten vor Schluss
Montag und Dienstag: Ruhetag
Das Team im FONTANA Restaurant
Seit Juni 2023 sorgen Oliver Hoffinger als Küchenchef und Mag. Jenny Berger als Restaurantleiterin für frischen Wind in Fontana und Ihr kulinarisches Wohl.
Oliver Hoffinger bekannt aus der TV Show „Koch mit! Oliver“.
Er ist mehrfacher Haubenkoch mit Stationen in Los Angeles & New York und wird mit modernen österreichischen sowie internationalen Gerichten den Flair der Sterneküche auf eure Teller zaubern.
